Не поблекли на окошке огоньки герани...

Ольга Ягель
Не поблекли на окошке огоньки герани,
Все еще теснятся фото на зеркальной раме,
Вроде, вещи все на месте, стук часов в тиши,
Только вот не стало больше у всего души.

Той, что встанет до рассвета, и растопит печь,
Той, что робит по хозяйству, некогда прилечь,
Без которой стол на кухне пуст без пирогов,
Той, которая была основой всех основ.

Без души и дом - не дом, опустелый сад,
Яблони тенистые лба не охладят.
И лишь ветер шелестит: «Вот пришел мой срок.
Будет срок – и встретимся. Не горюй, сынок».