Бессонная ночь

Виолетта Дюма
                "Опять не сплю на ложе ночи,
                Но утром, на заре, всё проще.
                Боль затихает, между прочим,
                Здесь, в тишине зелёной рощи!"
                ("Утром", Ольга Шах.)


Была бессонной снова ночь,
С луной и звёздами на блюде...
Я боль не в силах превозмочь,
Понять движенье наших судеб.

Устроен странно этот мир,
Где счастье- лживые ухмылки.
Любви недавней souvenir*-
В душе твоей уже опилки...

Встречать рассвет теперь одной,
Душой сливаясь с птичьей трелью.
Брести так просто... за толпой,
Оставив светлое за дверью...

Ты был, как все, увы, земной...
Понять не смог живые струны.
Простившись смело со слезой,
Я в день поверю новый... юный.

Герой любимый, я смогу...
Взметнусь бесстрашной белой птицей.
И там, на дальнем берегу
Воздастся прошлое сторицей.


               (27.06.2017)

*un souvenir (фр)- воспоминание.


Картинка из интернета. Спасибо автору.