Мой дом

Вена Тигрёнок
                По ухабистым тропам, выбираю маршрут,
                В моих жилах, пока ещё кровь не остыла.
                Что бы снова быть там, где сейчас меня ждут,
                Лишь бы Родина мать, обо мне не забыла.

                Там сейчас за окошком, ромашка цветёт,
                Под кудрявой берёзкой, тоскует гитара.
                Хорошо если кто-то, вас любит и ждёт,
                На застолье с вином, или у самовара.

                Мне бы только узнать, что я нужен тебе,
                И ты встретишь меня, у родного крылечка,
                Не забыть, что прописан, у тебя я в судьбе,
                Не истлела дотла, и горит наша свечка.

                Пусть над крышею дома, не померкнет звезда,
                На столе у тебя, будет хлеба горбушка.
                Старый домик наш, минет лихая беда,
                Пусть всегда меня ждёт, дорогая подружка.

                Когда я возвращусь, ты обнимешь меня,
                Дом наполнится наш, теплотой и уютом.
                На исходе большого и трудного дня,
                Будет мне как всегда, долгожданным приютом.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                16\06\2010г.