Бабушке друга

Ингрид Кирштайн
                Б.В.

Пересматриваю страницы
Вашей гордости и красы.
Кто б из нынешних мог сравниться,
Даже если длиной косы?

Не умеем любить мы просто
И не учимся ничему.
Манноклюва  и  шилохвоста -
В вашем свете себя пойму.

А у вас каждый взгляд - с иконок.
Вы уверены, час придет:
Избалованный ваш ребенок
Всех избалует и спасет.

В синем бархате спят альбомы
Словно чтимый в роду закон.
Слава Богу, что мы знакомы
Не по фото былых времен.


1993