Маки

Елена Фалеева
Там где лавины, ветер, Теберда,
Вершины снежные - что может быть чудесней? -
Моя нога теперь уж никогда
Не устремится резво в поднебесье...

И без меня застынет Монпарнас
В мечте, как в ожиданье нашей встречи.
И Монпарнас - он тоже "не про нас",
Тем более он так от нас далече...

И океан, тоскующий по мне,
Обрушит свой девятый вал с размаха
На груду мной невиданных камней -
Застынет звуками великой фуги Баха...

Заждался Крым. А там на "коньяке",-
Коньякский ярус термин в геологии,
Пылают маки в синем далеке
И не мои по ним несутся ноги...
***
Сколько веков твердили человеку -
Дважды нельзя войти в одну и ту же реку,
А чтоб мечта могла осуществиться -
Свободным надо быть, как ветер или птица.