желающий вечности

Тинара
это предсмертное - быть желаемым,
остаться в ком-то навек.
всё уж, достаточно
вам бороздить сей свет.
в этот миг пора повернуть,
пора возвращаться домой.
мой король, вам осталось чуть-чуть,
я сохраню ваш покой.

и я клянусь, ни метели, ни вопли..
вас не пронзят клинки.
ваши детишки во веки свободны,
их закроют щиты.

это забавно - пред вами империя,
сотни тысяч голов,
вы ж припадаете к моим коленям
и молите о другом.

пару минут, еще пару минут
и я снова готов
быть вашим щитом, оружием, острием
/старым проклятием,
что уж в печенках сидит/.

ваше величество
это не дар -
вас обвиняю во лжи,
и вы дрожите, смеетесь,
знаете на перед
это проклятие
их всех переживет.

вот она, вечность,
ваша всецело,
часы на башне стоят.

вы опускаетесь на колени,
ползите ж на них сквозь века.