Как холодно

Елена Кельт
Ты заставляешь думать о себе,
Любить, и помнить, и людей чураться.
И беспросветной тайне ни тебе
Словами молвить и мечтой казаться.

Как холодно нам в этом ноябре,
И, может быть, в апреле и июне.
Надежды больше нет в календаре.
Она не плачет, не разводит нюни.

Надежда собирает круг друзей:
(Желает видеть всех, кто был ей дорог)
Людей, зверей, цветов, картин, вещей,
Каких не вверг в пучину вечный ворог.

Про-фразами - занятными словами
Напишут песни новые страницы.
Тот, кто опять не будет узнан нами,
Согреет лаской страстную певицу.

Ревнива поступь. Требует расплаты
Не вырываться и не отдаляться.
Морозит грустью или жжёт палаты:
 - Не отказалась, - будешь подчиняться!

Ты предлагаешь думать о тебе,
Смущаешь мысли, отнимаешь планы.
Расплывчатым письмом - ни "ме", ни "бе"-
Я растекаюсь по открытым ранам.