Окаменевшее сердце или от Добра -Добра не ищут

Сараева Ольга
Сонет

Оно окаменело не внезапно,
Оно окаменело от страданий.
Его любили, только как-то странно,
Не искренне и без больших желаний!

Его любили, а быть может просто
Использовали в своих целях?!
И появились вдруг на нем наросты
Из камня, раз его не ценят!

Оно окаменело, но не сразу,
Оно ждало сочувствия и ласки...
Не дождалось, все было понапрасну,
Ведь жизнь-это не образы из сказки!

И в жизни не бывает волшебства,
Не надо от Добра искать Добра!

                Июнь 2017 г