Живой

Ташарай
которая ночь утекла между пальцев…
которое утро горчит сигаретой…
распята гардина на солнечных пяльцах.
по ней вышивает беспечное лето лучами,
тенями, звонками трамваев
обыденность будней в банальном сюжете.
где мы в обещаньях пустых застреваем,
как мухи в сиропе.
где каждый так «честен»,
что так несвободен.
мы пишем друг другу:
— ну как ты?
— нормально,
что значит — всё рОвно,
а может – достали,
но ходим по кругу.
а Бог тихо шепчет на ухо – довольно
глотать пустоту и дышать пыльным прошлым,
и пусть у души все страницы потёрты,
отряхивай блажь,
становись уже взрослым.
Я здесь,
чтоб напомнить о том,
что живой ты.