Непутёвое...

Фёдор Зимов
Живёшь в конце двадцать девятого маршрута,
В районе именуемом дырой,
Когда, туда ты едешь, я оттуда,
Когда ты на работу, я домой.

И в этом непрерывном обращеньи,
Движенье масс оттуда и туда,
Не будет наших троп  пересеченья,
И встреча не наступит никогда.

Напрасно жалят стрелы купидона,
Твоё, моё открытые сердца,
У злой судьбы накатана дорога,
Друг мимо друга и туда-сюда.

А вроде бы всего лишь только надо,
Сойти с троллейбуса и обмануть судьбу,
Однако же такое садо-мазо,
Из нас двоих под силу никому.

И так проносятся года, часы, недели,
В бессмысленной, наивной кутерьме,
К тебе я еду, как к заветной цели,
В то время, пока едешь ты ко мне...

         Ф.Зимов
        27.06.2017г