Фантастический диалог об абортах

Мария Курякина
Операция по удалению аппендицита
или убийство?
Извращенная норма погибшего мира
или стереотип?

- Замолчи,
об абортах итак слишком много
мракобесного бреда написано.
- Но тогда почему до сих пор эта тема у многих болит?..

- Вы бедных женщин сжали тисками морали.
Пропаганда в целях наживы –
вот девиз РПЦ.
Думаешь,
вы уже всех
своей сказкой про ад запугали?
Ха, как бы ни так!
Есть еще здравый смысл на земле…

- Погоди, погоди! “Вы” – это кто?
Я и уставший священник,
что на битой шестёрке едет помочь старикам?
И не надо легенд о масонах и лимузинах.
Ты в это веришь,
потому что встречала сама?

- Мне плевать на попов:
хоть фанатики, хоть масоны.
Мне интересны факты и более ничего.
Они даже дерзают пытаться менять законы!..
Ущемление прав,
варварства торжество!

- Тезис о том, что нравственность – антинаучна,
звучит примерно как “кит – недостаточно кот”.
Наука и вера –
различны и неразлучны,
а речь ведь сейчас совсем не об этом идет…

- Да, не об этом. Но как ты не понимаешь!
Аморальность аборта –
это гендерный стереотип.
Я борюсь за свободу, я наши права защищаю,
я спасаю женщин
от патриархальных интриг!

- Моя милая,смелая, ярая феминистка…
Для спора с тобой
мне не хватит ни знаний, ни сил.
Предлагаю из интереса поступить по-другому:
найдем мужчину, который тебе был бы мил?

- Что за глупость?
Ты думаешь, что предам я
свои идеалы ради детей и борща?
- Нет, но… Выясним окончание
этой истории, ты согласна?
- Да.

И мы стали искать. Это было мучительно трудно:
мы меняли эпохи, континенты и города.
И вот однажды она ворвалась в мою комнату
с победным криком:
- Ура, я нашла!
Знаешь, какой он?
О, мы таких не встречали!
Нет таких слов… Да и зачем тут слова?
Боюсь это сказать, но, кажется, он идеален.
Мы будем счастливы!
Знаешь…
Вот ему бы я родила.

- Как зовут-то его?..
Она называет имя.
Я бледнею и, обессилев, сажусь на кровать…
- Что с тобой? Ты не рада?
Или рада так сильно?
- Извини, но придется нам дальше с тобой поискать.

- Не хочу и не буду. Ну, что ты опять сочинила?
Он, наверное,
из будущего или из прошлого, так?
- Нет, он твой современник.
Он жил бы в соседней квартире,
но жил пять минут…
в абортарии…
двадцать три года назад.

июнь 2017