Растревожилось на небе солнце

Елена Аленка Ключко
Растревожилось на небе солнце,
Растревожилося от лучей,
Всё смотрело из подлобья молча,
Говорило, словно "Лучик чей?"
Удивлялось, хмурило не понимая глазки,
И задумывалось "Почему?"
Растревожилось, "Кто бы дал подсказку?"
Всё вздыхало "Выбрался он откуда не пойму?"
Спрятавшись за тучку солнце задремало,
В кучу все собрав лучи,
И откуда этот, бедное не понимало?
Отдохнуть хотело,
"Ведь всю жизнь свети!"
Лучик улыбнулся, солнышку спросонок,
"Солнышко любимое,
Только не сердись!
Посмотри получше, я же твой ребёнок,
И своим же светом мне дало ты жизнь!
Просто я немного,
Вышел прогуляться
И тебя нечаянно,
Взял и разбудил,
А потом решил с тобою, снова повстречаться,
Без тебя мне, белый свет не мил,
А потом тихонько я хотел вернуться,
Не хотел обидеть, просто пошутил!"