Голоса сибирских Данте

Лелька Серебряная
Голоса сибирских Данте
Для молитвы сохраню...
Если рядом лодка тонет -
Не плывется кораблю.
Собирали землянику -
Ярко-красное словцо.
А кто ягоду обронит,
Тот не станет подлецом,
Обменяет слог на воздух,
Кровь - на марьины цветы.
Потому сгорают звезды,
Не дождавшись темноты.