Напутствие сыну

Надежда Тандур
Ты в мир большой выходишь наш сынок,
Будь честным, добрым, бескорыстным в жизни.
Из тысячи представленных дорог,
Не разменяй свой путь на дешевизне.

О людях плохо никогда не говори,
У них свой путь, свои уроки, взгляды.
Порядочность всегда, во всём храни,
Не собирай и не смакуй обиды.

Ты к знаниям стремись и свято верь,
Что жизнь свою мы строим только сами.
Ты не криви душой, не лицемерь,
Не рань людей бездумными словами.

Слова – они как солнышка лучи,
Ты не скупись на ласковое слово.
Великодушным будь и промолчи,
Когда ваш диалог не согласован.

Ты береги сынок своих друзей,
Им помогай и в радости и в горе.
И с каждым днём ты становись мудрей,
Не поддавайся склокам, мелкой ссоре.

Ты в мир большой выходишь наш сынок,
Любимую ты встретишь непременно.
Как хочется, чтоб в этой жизни смог,
Остаться навсегда мой сын мужчиной.

Ты  - сын наш, наша плоть и кровь,
Пусть не во всём, но мы с тобой похожи.
Тебе тепло мы дарим и любовь,
И мы во всём тебе, сынок, поможем.


©Надежда Тандур. 27.06.2017 год.