Юные, юные, юные...

Артемий Гай
Юные, юные, юные,
Капают слёзы июневы.
Ветры клокочут, а волны бегут и бегут.
Стелются и качаются,
Будто со мной прощаются,
Будто бы больше мне нету убежища тут.
Близкие, близкие, близкие -
Тени, фантомы, призраки
Бродят вдоль берега тихо, не говоря.
Жизнь есть души расколотость.
Так здравствуй, милая молодость,
Ты изменилась ничуть, ну, а как тебе я?
Ластится, ластится, ластится
Чьё-то знакомое платьице,
Шорохи, звуки, взгляды со всех сторон.
Эх, вы, друзья - подруги, -
Всё только духи, духи.
Всё только дальний давно позабытый звон.
Чудится, чудится, чудится,
Будто бы все избудется,
Будто волна проиграла теченью дней;
Вот и струятся юные
Горькие слёзы июневы
Между застывших и между худых теней.
Молнии, молнии, молнии.
Небо большое, полное,
Нет мне здесь места.
Вздрогнуло под пальто
Сердце моё тревожное.
Все мы - немного прошлое.
Все мы немного «уже» и немного «до».

©
Артемий Гай