Синий берег моря дальний

Игорь Гамин
Синий берег моря дальний
Корабли причал целуют,
А над  морем свод хрустальный
Звёзды яркие кочуют.
Я хотел бы в дали с ветром
И толкать упругий парус
Встретить солнце, ночь  с рассветом
Сотворить без злости шалость.
Я волной хотел бы в берег
Белопенной тихо  биться
Ощутить прозрачный трепет
С этим морем чистым слиться.
И серебряною рыбой
Мне б упасть на дно морское
Над подводной тёмной глыбой
Позабыть про всё мирское.
Любоваться жемчугами
Переливом перламутра...

Надо мной горит огнями
Там вдали морское утро.