В эту Пятенку на Купаленку...

Надежда Василенко
В Купальскую ночь всё горят костры
да песни вокруг игривые.
Плывут по воде венки любви.
Потонут ,- забудут любимые.

На Купаленку по волнам реки
поплывут  цветы в эту Пятенку.
Если дождь зайдёт,ожидай жары
да с макушкой лета объятие.

Купайся,дружок, очищайся,душа!
Встречай на заре росный луг.
В ночь на Купалу трава хороша!
С поклоном она от разных недуг.

Кидай в костёр рубахи хворобные,
запевай - ка песни весёлые!
В лесу ведьмы гуляют злобные,
в волшебные цветок влюблённые.

Цветочек лелеют огненный,
резные листья широкие.
Охраняют русалки,оборотни...
да звёзды в ночи ясноокие.

Как увидишь цвет благодатный,
тот,что нечисть лихая прячет,
отступит беда безвозвратно,
улыбнётся судьбе удача.