На ёлке слёзы дождика дрожали

Лариса Ольшаникова
На ёлке слёзы дождика дрожали,
Как будто бриллиантиков огни,
Сто тысяч звёздочек мерцали  -
Гирлянду словно только что зажгли

Переливаясь разными цветами,
В комочке радугу большую поместив,
Так восхищали чудными огнями,
Своим сияньем всё вокруг затмив!

Но солнце спряталось и блёстки все пропали,
На ветках мокрых лишь воды обычной простота…
 Неужто эти капельки сейчас сверкали?
Порою так обманчива бывает красота!