смертью быть не могут двое

Тинара
помнишь этот знак?
змей кусает хвост.
я во тьме, во тьме,
и вокруг лишь страх.
этот вой во мне затихает, но
/эй, устал?/
здесь не скажешь "пас".
__

я до сей минуты не знал про смерть,
угадал лишь отблеск в ее глазах -
только гарь свечи оттеняет. зверь
в ней засел, и я
постепенно теряю связь с этим миром,
теряю суть.
у нее в каждом городе есть монах,
а в монахе - сквозная с ядро дыра.
я б боялся ее, если б знал, что пульс
мой способна себе подчинить она.

ведь она не моя, не за мной пришла,
в этом мире ей надоест точить косу -
каждый третий кидает себя назад.
я лишь чаще за ней хожу,
наблюдаю за тем как они горят,
как теряют голову и вопят, вопят,
обращаются не на "вы", а на "как там вас"..
она злится,
а я смеюсь, смеюсь. уж не знаю как.

игры вечны, они осознанны,
смерть вступает со мною в пляс.
я - ребенок, еще ребенок,
и я нравлюсь ей, как слабак.
затем пять лет, затем шестнадцать,
а затем поглощает тьма,
и мой разум ломает грани,
но ее лишь смешит сей дар.

а затем уже счет потерян,
она знает, что я живой,
и меня не пугает время,
не пугает давно судьба.
этой леди я не священник -
мне не жалко ее, никак.

/и ей нравлюсь такой я/

для нее у меня лишь кружка,
пару свеч и сухие травы -
она входит, и мир /так странно/
умирает во мне за час.
пропадает любовь и солнце,
я теряю связь с жарким сердцем.
зверь рождается внутри, бьется
и клыками впивается в место,
где когда-то я что-то значил.

и теперь не спасуешь,
знаешь,
что не ты выбираешь здесь.
___

я пропах ею весь, костями,
этот запах теперь со мною.
- ты доволен? - и смерть смеется -
наигрался ли в кошки-мышки?
тьма настигла тебя, мальчишка,
ты мечтал ли о ней, признайся.

и я скалюсь в ответ на муки,
не считая себя ошибкой -
этой смерти не быть уж музой,
эта смерть вся во мне. ты слышишь?
как весь мир произносит имя,
шепчет тихо его, но знаешь..
вот уж гаснет твоя улыбка,
задыхаешься ты. признайся,
что желала со мною встречи,
когда был я еще в пеленках.

твое время сегодня вышло -
смертью быть уж не могут двое.