Сосонник красноногий касается вершин...

Соловьёва
Дубовая застава могуча, величава,-
У ног её шиповник,и  донник и люпин...
Высокие, духмяные, квитнеющие травы...
Кустарник из акаций и маленьких рябин...

Берёзы в небо белое влюбляются бессонно.
Сосонник красноногий касается вершин...
Тебя уже зову своим Пигмалионом,-
Всей женственною сутью желаю: «Доверши!»