Я не могу с тобой быть рядом

Галина Рупасова
Я не могу с тобой быть рядом,
Тебя лаская нежным взглядом,
Не отводя от ясных глаз
Твоих
          заплаканные очи.

Без рук и губ твоих пуста
Моя мирская суета,
А между наших встреч летят,
Сырого лета злые ночи.

А руки тянуться в мольбе,
К недостижимому тебе,
И так хотят о гладь волос
Твоих растрепанных ласкаться...

И двери, на звонок спеша,
Моя покорная душа,
Летит вперед меня открыть,
Чтобы к груди твоей прижаться.

Но в повседневной суете
Звонят безликие «не те»,
И вновь своих забот несут
Непроходимые туманы.

А без тебя средь них мне тесно,
Где ты себе не вижу места,
Но грею до утра себя,
Мечтаний сладостным дурманом...