Пишется само собой

Шестаков Юрий Николаевич
"Ты писать успеваешь когда? -
Мне вопрос иногда задается, -
Неужели помимо труда
На стихи еще сил остаётся?"

Удивляюсь порою и сам,
Я не думал об этом ни разу.
Однозначно, хвала Небесам,
Что дают мне и рифму, и фразу!

То в автобусе слог не спеша,
По дороге с работы шлифую.
То отчетами дома шурша,
Изловлю вдруг идею какую!

Поздней ночью иной раз сижу,
Когда все уж давно в сонном царстве,
И узоры историй вяжу
О добре, благородстве, коварстве.

Помогает живой интерес,
В этом деле присутствие важно!
Отступают усталость и стресс
Перед Истиной жизни сермяжной.
   
Что причастий изящных резьба
В безупречной словес оторочке?
Чья-то может зависит судьба
От одной лишь прочитанной строчки.

Благородных задумок сырец
Хорошенько в душе обожжётся.
Передать что желает Творец
В чистых душах затем отзовётся!

И доколе мне есть, что сказать,
Чем возможно с людьми поделиться,
Пусть перо не устанет дерзать,
И читателя радость продлится!

Отражая в страничках года,
Сочинять ваш поэт не устанет,
Выпуская свой стих лишь тогда,
Если он на крыло крепко встанет.