Под ногами снег пушистый

Лариса Ольшаникова
Под ногами снег пушистый,
Белая метель,
Иней нежно – серебристый
Покрывает ель.

Ветер стелется позёмкой,
А на речке – лёд,
Лишь следов твоих тесёмка
Разрезает брод.

От мороза стынут губы,
Щёки и глаза,
На деревьях – белы шубы,
Небо – бирюза …

Чуть вздохнёшь – и током точно –
Так захватит дух!
И летит и днём и ночью
Вновь лебяжий пух …