Зимнее

Лариса Ольшаникова
Будет снег мести, мести,
А сугробы всё расти,
В соснах звёздочки гореть,
От мороза дуб скрипеть.

В лужах серебро сиять,
Ель снежинками сверкать
Месяц Землю золотить,
А метелица – всё выть.

Ой, Морозушко, не злись,
Лучше тихо оглянись:
Всё и так белым – бело,
Все тропинки замело.

Ты и так уж постарался –
След от посоха остался,
Может, хватит холодить,
Лютой песней изводить?

Всех щипать, кусать за нос,
Пусть приходит Дед Мороз!
Вместе с внученькой своей
Соберёт пусть всех друзей!

Хватит злиться и ворчать,
Будем праздник отмечать,
Вместе Новый Год встречать
И подарки получать!