Ударило первым морозцем...

Василий Росов
Ударило первым морозцем,
Прозрачный, хрупкий ледок.
Владея узорным оконцем,
Подтаял влаги следок.

Запахло берёзовым дымом,
Струится над избами жар,
Снежок за поваленном тыном
У деток слипается в шар.

Дыханье радует свежесть,
Румянит щёки мороз,
Упала белая нежность –
Потомок остуженных гроз.

_____________

25 июня 2017  года

Василий   Росов