В ожидании весны

Лариса Ольшаникова
Скоро, скоро застучат хрустальные капели,
Почернеют белоснежные поля,
Скинут свои глыбы голубые ели,
И весной задышит обновлённая земля

На пригорке уж подснежник расцветает,
К солнцу тянется посланник красоты,
И последний снег тихонько тает,
Тот, что был ещё вчера сугробом небывалой высоты

Кончились морозы и метели,
С каждым днём всё ярче и теплей,
И прозрачные ручьи повсюду зазвенели
И как будто все торопят Зиму: «Уходи скорей!»

Птицы заливаются задорной трелью,
Непогода им теперь уж не страшна,
Всё охвачено весёлой канителью:
«Здравствуй, здравствуй долгожданная Весна!»