Закономерность

Лариса Ольшаникова
И вновь природы обновленье,
За летом осень, за зимой – весна,
Когда жара – лугов цветенье,
А если холод, то калина уж красна …

А если непогода вдруг задует ветром,
Заморосит холодным надоедливым дождём,
Мы будем вспоминать о дне приятном, светлом,
И как бы не было на сердце грустно – всё переживём!

Зима хоть сколько бы не лютовала,
Не обсыпала инеем деревья и дома,
И льдом хрустальным реки покрывала,
Перед весной бессильна всё ж она

Но и она ступает по земле до срока,
Когда на землю сбросят лепестки весенние цветы,
Лишь кое – где тюльпан алеет одиноко,
И сменятся весенние пейзажи на картины летней красоты …

А лето уж и вовсе скоротечно,
Напоминая лишний раз, что всё не долговечно:
Ещё вчера слепил глаза зелёный цвет в дубравах,
Сегодня ж посмотри: уж желтизна на травах!

И осень вновь, и всё опять по кругу,
И всё терпеть – и зной, и вьюгу,
Зимою лето вспоминать,
А летом зиму поджидать

И в этом есть своя закономерность,
Что каждой временной поре – природы верность –
Когда снегам мести,
Когда садам цвести

Когда всем пташкам просыпаться,
И ручьям звенеть,
Когда сирени распускаться
И соловушке запеть …