Кто-то сыплет с неба

Лариса Ольшаникова
Кто – то сыплет с неба
Тонны белоснега,
Словно из мешка –
Валом порошка.

Заметёт дорожки,
Заметёт мосты,
Не пройти – проехать
Ни на пол версты…

Речку вдруг сковало
Синим хрусталём,
Места стало мало
Рыбам подо льдом.

На окне узоры,
При дыханье – пар,
От морозной стужи
Вдруг бросает в жар.

Птицам и зверушкам холодно в лесу,
Вьюга будто воет: «Снегом занесу – у – у!»
Только мишка бурый спит себе в норе,
Вот кому не страшно в лютом январе!

Да и в общем детворе
Так чудесно во дворе:
Санки, лыжи, игры в снег,
Льётся всюду звонкий смех!

Стелется позёмка вдаль и поперёк,
Разглядишь едва ли след от чьих – то ног,
Пусть же стонет ветер, раздувая снег,
Хоть зима сурова, но радует нас всех!