Чужбинушка Часть вторая

Юрий Рымзин
  Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2017/05/31/10709

К яркой зелени в мир наваждения
Приземляемся в стан из-за туч...
В скором вздыбится и настроение -
Тут Джомтьен*, На-Джомтьен* и Нунг-Нуч*.
Где дурманы клубнично-цветочные
Околдуют чаруя едва,
Фруктов мякоть особенно сочная
И в салате любая трава.
Бесконечности даль парафиновой,
Что меняет под вечер свой тон,
И закат в цвет жевачки резиновой
Наполняет мой новый балкон.
По душе всё несёт с фейерверками
И заносит дум белиберду,
Где залезу на табуретку и...
И в заначке бутылку найду.
Пару месяцев будет не спрятана
И еще к ней подступится ряд,
Да не то чтобы много мне надобно,
Так малёк, и не разу в умат...

А дела? Тут работа! Не брошены,
Лишь под вечер лежачий пингвин,
Часто кофе и с ним крем с пирожных,
Кем следить за диетой, один!
Лишь ночами кошмара истЕрия,
И проснувшись почти день не свой...
И до вечера хлещут видения -
Той, какая была дорогой...

Сашка, если в субботу да праздники,
С ним всё меньше и меньше тусни,
Были мы кобели и проказники,
Были годы, да всё там сожгли...

Тихих улиц под утренней свежестью,
И сечет пирс волна на пробор...
Долгий ветер с целующей нежностью
Выметает ненужный крамол...
И еще город спит под простынками,
Хотя ночь уже час как ушла...
И я шлю ей рассвет фотоснимками,-
Вот и "булькнуло" - значит дошла!

     * * *

Так и жил на 12-ой улице,
Только здесь - сойка*, даже не стрит,
Но не этим же мне беспокоится,
По другому всё чаще болит...
Хоть звонки, верьте, были прекрасными,
Но всё чаще ходил на балкон...
Где с закатами бурыми, красными
Вновь топил я тоску между волн...

Может было что лишнее выпито,
Но теперь так светла голова,
И бравады никчемнейший скипетр
Как украли, такие дела!
В выходные бросал якорь к острову -
Тот что ближе, весь исколесил.
И на ночь там, в обычные хостелы
Падал в ложе, как не было сил...
Но рассвет, и душа взбудоражится,
Намекая, что жизнь-то - пучком!
И я еду домой и вновь кажется,
Что моих у меня полный дом...

Так и есть! прям с порога подкошенный
Этим запахом, с кухни моей...
Вот дурак, хоть купил бы мороженных,
Открываю - Юраха при ней!
Похудел, подтянулся, исправился,
Подбежал и меня чуть не снёс.
И я тут же немного покаялся,
Что меня чёрт на остров понёс.
Уплетал я омаров и устрицы
И еще всякой дряни гуртом...
И росло непомерное пузище,
Да как прежде пил с радости ром.
И мой маленький сын - атаманище
В первый раз за столом не спешил...

Я смотрел на два лика сверкающих,
И про что-то им всё говорил...

   Окончание:http://www.stihi.ru/2017/07/22/8171

                26.06.2017г.

 Джомтьен, На-Джомтьен* - улицы в Паттае
 Нунг-Нуч* - тропический парк
 сойка* - улица, переулок