И падал снег

Лариса Ольшаникова
И падал, падал белый снег,
А я смотреть не уставала,
Как будто чей – то нежный мех
Соткал не простынь – покрывало

И в свете лунном он горел,
Переливался, серебрился,
Мне вдохновенья дать успел
До вешних дней, пока не растворился …

Мне теперь холод ни по чём,
И не замёрзну днём февральским,
Я буду маленьким лучом
И снег зажгу огнём бенгальским

Я летом буду вспоминать
О его чудо – переливах,
И зиму снова, снова ждать,
Ведь это, Боже, как красиво!