О, времена! О, нравы!

Алина Загорская
Она - писатель, философ, певица.
И надо бы определиться....
Но сегодня желает напиться,
Да кому-то свой мозг до утра.
А назавтра проснулась, поела.
На себя поглазела, на него поглазела,
И гулять с подругой пошла:
"И туда мы зашли и сюда.
Между платьев примеркой,
Обсудили философию Меркель.
Диетический чай с мимозой....
Вместе с чаем - ученье Спинозы.
Это всё нереализованный занозой,
Где-то там, в моей голове....
Я вернусь домой на закате.
Снова мчим куда-то на пати:
Где привычно, где я своя.
Да, опять мы напьёмся с Катей,
И любимый не скажет: "хватит".
Потому что легче с такой.
Я могла бы играть на сцене,
Менять мнения поколений.
И в науку ломился мой гений,
И в политику с музыкой тож.
Только снова я в позе собачьей .
Слишком сложная, нынче, эпоха....
Ненавистную шею целую
И руками держусь за кровать.
Да и разве мне так уж плохо?
Всё, что надо - вот, прямо под боком.
И скрипит под подушкой Набоков....
А кому щас легко, твою мать?!"