Лучик

Лариса Ольшаникова
В небе солнышко искрится,
Помашу рукой: «Постой!»
Затеряется в ресницах
Его лучик золотой

Он скользнет по русым косам
И рассеется кругом,
И подобно в поле росам,
Вспыхнет ярким серебром

И твоих он глаз коснется,
Засверкает в синеве,
Янтарем везде прольется,
Подмигнет игриво мне

В голубой глубокой речке
Тоже свой оставит след:
Будут бисером колечки
Воду покрывать, как плед.

Если вдруг заплачут ивы,
Бликом радугу зажжет,
Сразу дождь, такой плаксивый,
Тучкой темною уйдет.

Лучик, лучик, ты – отрада,
В хмурый день – как позитив,
Глянешь с выси – солнца чадо,
Землю вмиг преобразив!