В долине звезды ночевали

Лариса Ольшаникова
В долине звезды ночевали,
А месяц сон их сторожил,
Они же, глупые, не знали,
Что каждой так он дорожил!

Ведь для него они – как дети,
А он для всех для них – отец,
И представляется картина эта –
Ну как пастух пасет овец.

Едва вдруг тучки показались,
А он вдвойне светить готов,
Чтоб не дай, Бог, не затерялись
Все его чады среди тьмы оков.

И чтобы резко не упали
Куда-то в сторону Земли,
Уже глаза его устали
Вот-так блестеть им до зари…

Они же, горюшка не зная,
Совсем не слушали отца,
Под утро прятались, мигая,
Не догорая до конца.

И месяц был расстроен очень,
Весь побелел и как-то сник,
А небо сразу, между прочим,
Из черного вдруг синим стало вмиг…