Вот бы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Набросали слов - всё поверх голов,
А смотреть под ноги приучены.
Наковать бы их, так, чтоб миру впрок.
И чтоб если прок, так, уж, к лучшему.

Чтоб, уж если в глаз, то никак не в бровь,
Если к сердцу, то оберегами.
Не забыть про тело, взбодрить бы кровь,
Не робеть, за словом тем следуя.

Наварить бы в речи горячих фраз...
Остудить, да выдержать в честности.
Горячиться всякий, увы, не раз...
Дал бы Бог не выжечь окрестности.

Измелить печаль, оборвать тоску,
Ситом веры вычистить ложное...
Да мечты свои не вязать к виску:
Отпускать - им сбыться положено.

Не пудами прибыль отмеривать,
Да не верстами - путь проложенный...
Посадить, да вырастить дерево,
А не бросить семя невсхожее.

Слова не судить, по делам рядить,
А по толку дельному спрашивать.
Да беречь доверие - эту нить
До прощенья жизни донашивать.

Не сорить не пачкать, не тратить зря,
И не кутать правду нарядами.
Горстка соли - вовсе не лишняя...
От щепотки варево ладное.


27.06.2017