черновичок

Капитан Буратино
Погасишь свечку - вот и света край!
И - лбом в стекло - до нового рассвета.
Бог даст и солнца стёртая монета
Блеснёт по утру - ну-ка, выбирай!
Но только - выбрав- никогда не мешкай!
И не меняй на медь и серебро.
Все ждут орла.... забыв, что есть и решка.
А солнце снова встало на ребро....
И женщина, не из того ль ребра,
Дана тебе, чтоб ты не мёрз с рассветом
И потому за чистую монету
Принять готова,, чтобы ты не врал...