отеческие гроба

Алексей Валентов
За неимением гербовой, равно как и герба,
Внятных традиций и писаной родословной
(Вынесены и пропиты отеческие гроба)
Мы на простой корячимся - слово за словом.

Словом, низкокачественный стриптиз,
Как указывал нам парторг богоданный,
Слово за слово - будто напился до положения риз,
Не сочтя ни граней стакана, ни граммов в стакане.

Да и был бы прок от свежекупленного герба,
Хоть на нем триколор, хоть селедочный хвостик.
Облака плывут по небу, как отеческие гроба,
А я здесь задержался, мои не летучи кости.