Размышления о смысле жизни

Наталья Осипова 71
Жизнь – это поезд. У каждого свой.
Пункт отправления ясен и светел,
Пункт назначения еле заметен,
Или не виден за горкой крутой.
Мчится куда-то в дальние дали,
Вот полустанок, может, сойти?
Бога неисповедимы пути,
О его планах узнаем едва ли.
Все, решено, остаюсь, выхожу,
Тут обустроюсь, уютно, надежно,
И, хотя мне от чего-то тревожно,
Даже детишек, пожалуй, рожу.
Годы идут, нарастает тревога,
Рядом какой-то чужой человек,
И вместо жизни – хронический бег.
Не осознала я замысла Бога.
Прыгаю в поезд. Прощай, полустанок!
Прошлое – в прошлом! Только вперед!
Верю, меня что-то лучшее ждет!
Время пройдет – возродится подранок!
Поезд бежит. Города, узловые,
Новая станция, может, моя?
Пальцы скрестив и мечту затая,
Я выхожу. Вижу – грабли родные.
Снова не то. Снова путь продолжаю
Больше не выйду на чуждый перрон.
Жду город свой, этим бег завершен.
Время – учитель. Сейчас понимаю…