На разобранных рельсах не спится

Соловьёва
На разобранных рельсах не спится.
В руки флаг ни за что не даётся.
Деревцо не вставляется в спицы.
Не глядится на лес из колодца.

Не доходит влюблённость до точки.
И не пьётся надежда до капли.
Чудесам не бывать… и навряд ли
Стану я первой клейкою почкой…

Не купить ли мне ткань с изумрудом?-
До бровей не накрасить ресницы?-
Да и шляпу с пером ( вот уж чудо!)
Прихватить и взлететь бы жар- птицей?!