Отпустите свою Безучастность

Ян Сикоревич
Отпустите свою Безучастность,
Пусть пойдет погулять на минутку,
чтоб проснулась души Сопричастность,
И пригрейте улыбкой малютку.

В ней сомненьем разъедены смыслы
И залог всех грядущих прозрений,
в ней истоки побед, ваши мысли,
И наследственность поколений.

А когда Безучастность вернется,
Подышав свежим ветром свободы,
Сопричастность на миг с ней сольется...
И друг друга простят антиподы.

Ваше счастье в родстве этой пары,
Пусть и внешне другие приметы,
Ведь единого сердца удары
И одною душою согреты.

Не жалейте для радости краски,
Экономия здесь не поможет.
Ваш портрет не поблекнет от тряски,
Даже если вдруг кто-то уронит.