Возвращение к себе

Наталья Осипова 71
Сегодня мне особо одиноко,
И катится нелепая слеза.
О, дай еще «люблю» тебе сказать!
За что со мной ты дважды так жестоко?

Ты – наваждение! Тобой переболеть,
Как сильным гриппом, просто время нужно.
Приняв обиду внутрь, не наружно,
Расправить крылья, боль перетерпеть.

И возродиться, отряхая пепел,
И снова стать собой, и снова жить,
И перестать мучительно любить,
И разорвать привязанности цепи,

И позабыть все письма и слова,
Не вспоминать объятья, поцелуи.
Сама себя насильно расколдую,
Хотя пока еще едва жива.