Азбука

Вячеслав Баширов 2
Ответ имеет ли, бог весть,
загадка мирозданья,
проста, как азбука, не счесть
все буквосочетанья.

Всё начинается с аза.
Аз есмь, и мир со мною,
он вглядывается в глаза,
пока их не закрою.

Что голос мой, и что я весь,
не разобравши толком,
невечность всю закончу здесь
на звуке я недолгом?

Я есть, но только здесь, а там
ни йоты я не стою?
за той чертою - ни черта,
ни ижицы с фитою? 

Едва научишься читать,
и надо слепнуть вскоре?
Хотя бы слово разобрать
в рассыпанном наборе!

Вопросы вечные, бог весть,
имеют ли ответы
Не долетит оттуда весть,
с той стороны - на эту.