Оберег

Ирина Талых
Вернёшься  в  дом  весною  звонкой…
Тревожно  заскрипит  крыльцо…
И  женщина  с душой  ребёнка
Пытливо  поглядит  в  лицо.
И,  всхлипнув  коротко  и  тонко,
К  родному  припадёт  плечу
Та  женщина  с  душой  ребёнка…
В   доверчивости   к  палачу
Простит  всё  разом…
                … Но  с  позёмкой
В  дорогу  выманит  рассвет…

И  женщина  с  душой  ребёнка
Пошлёт  благословенье  вслед…