Песенка о русалке и королеве

Сараева Светлана Викторовна
По своим владениям в час ночной
Королева шла гулять при луне.
И на глади вод видя образ свой,
Вдруг промолвила:"Озеро служит мне".

Зашумели волны, исчезла гладь.
К берегам русалку несёт вода.
Та, смеясь, ответила:"Не бывать
Царской власти над озером никогда.

Вдоволь чистых струй в донных родниках,
Где сокровищ тьма, где неярок свет.
Но тебе туда не доплыть никак,
Да и мне к вам на сушу дороги нет.

Стоит нам в ваш мир попасть хоть на миг,
Неизбежно каждый уже не прав,
Потому что у всех у друзей моих
Цвет волос как у водорослей и трав".

За беседой той коротали ночь,
Но коснулось солнце деревьев крон,
И русалка тихо ушла на дно,
Королеву ждали дворец и трон.

Я в то утро с ними рассвет встречал,
Я понять пытался, воспеть хотел
Глубину русалочьих тайных чар,
Высоту королевских серьёзных дел.