Говорят

Лариса Баженова
Говорят, поэтов надо мучить,
Чтоб одолевая и скорбя,
Лучше всех могли они озвучить
Путь преодоления себя.

Говорят, поэты как магниты,
Можно рядом с ними находясь,
Множество полезного окучить,
И присвоить после, помолясь.

Слёз поэтов никому не жалко -
Судьбы их сложи и переставь,
Станции, прогоны, полустанки
Вместо дома им, Господь, оставь.
 
Только Бог не слушает пустое,
А к вершинам души возводя,
За собою радостно уводит,
Тех, кто слову посветил себя.