Сегодня солнце яркое

Светлана Соболева 5
Сегодня солнце яркое,
А небо темно-синее,
Жасмин семейки парковой
В цвету, как в белом инее.

Поют ветра душистые,
Купаясь в чистом облаке,
И травы серебристые,
Как реки полноводные.

Синички перессорились,
Деля в кормушках времечко,
И вдруг ростком наполнилось
Оброненное семечко.

Случилось диво-дивное,
Над миром встала радуга,
Примета есть старинная-
Сегодня день обрадует.

Сегодня утро ясное
И лето продолжается,
Похоже жизнь прекрасная
И пусть нам жить понравится.