Фестивальщики

Большаков Алексей
В нашем "деревенском" районе с некоторых пор завелась традиция: в середине лета проводят Фестиваль в честь Поэтессы - довольно красивый праздник иногда получается. В 2011 был неюбилейный Фестиваль Поэтессы. И случилось так, что суда не могли подойти к Районной пристани, а приставали возле нашей деревни. Церемония встречи Поэтессы и гостей происходила на нашем лугу. Было очень красиво и весело. Приняли участие во встрече и казаки (откуда они там завелись, для меня загадка, но - из местных "окающих").
И вот пару дней спустя после Праздника встречаю в райцентре в магазине "есаула" из казаков в весьма "геройском" виде, с распущенными ремнями, в "четвёртый год" не снимаемой гимнастёрке, пьяного - он покупал водку. На вопрос продавщицы, что довело его до жизни такой, "есаул" ответил:
- Встречали Поэтессу, но она так и не приехала!

Папка 24-1 - 18