Дождь раскинул хрусталь

Сергей Афанасьев 4
Дождь раскинул хрусталь
По ветвям и траве,
И стыдливо пропал
Словно дым в синеве.

Косогор - постарел.
В поле - тучная рожь.
Небосвод - посветлел.
Птиц не слышен галдёж.

На пригорке ковыль
Сиротливо стоит,
Придорожная пыль
Бездыханно лежит.

Мне сегодня не спать,
В край родной забреду,
Может счастье своё,
Ненароком найду.

Напоит тихий Дон
Ключевою водой,
Навещу старый дом
Под широкой ветлой.

Скрипнув дверью, войду,
Образам поклонюсь.
Сяду тихо в углу.
Здравствуй, старая Русь.