Афонская молитва вопреки жаре

Игумен Дионисий Шлёнов
На горе Афонской лето
В удивительном разгаре.
На жаре трудней ответы
Получить в небесном даре,

Ведь жара чинит преграды
Для души, искавшей Бога.
Но и послабленью рада -
Тяжела ещё дорога...

На горе сошлись Афона
Братья совершенства ради -
Упражняться без урона,
На жару совсем не глядя.

Жарко припекает солнце.
А в душе свеча ночная,
И прохлада сквозь оконца
Из таинственного Рая...

То ли охладит водица,
То ли тонкая молитва.
Ею как ручьём омыться
И уже не страшна битва...

На горе Афонской лето
А в душе полет немалый
И духовные советы:
"Бодрствуй в силе не устало!"

27.06.2017