Примеры святых

Игумен Дионисий Шлёнов
Разбросаны по миру островки
Любви святой высокой совершенной.
Хоть кажутся безмерно далеки,
Нас наполняют радостью нетленной!

В чем смысл? Не в том ли дабы отыскать
По истине совет святого старца?
Всю жизнь свою за истину отдать
И до конца сражения сражаться?

Бывает кто-то ищет от души,
А кто-то ждёт, сложив как будто руки.
Но одолеть не просто рубежи -
Гораздо легче выучить науки.

Идём и молим: "Боже! помоги
Найти в лице другого чудо веры!
Душа, прошу тебя, быстрей беги,
Ищи и соблюдай святых примеры!"

27.06.2017