Ой, как наболело..

Алексей Харчевников
 Сегодня на экране без конца
 Героями мажоры из столицы.
 Не нюхавшие смертного свинца
 И не писавших Родины страницы.

 Они чертополох и лебеда,
 Что сорняком растут на нашем поле.
 Их воспитала власти борозда,
 Мы испугавшись, их не пропололи.

 Для них Россия прибыли загон,
 И деньги аферистские в карман.
 И в думе пишут неспроста закон,
 В котором для Отечества капкан.

 А я бы этих, с гнилью "золотых",
 Поверьте , буря не случится.
 Отправил в армию, как штык,
 Там Родину любить учиться.

 Я помню годы юные свои
 И ту до слёз родителей подмогу.
 Мать отрывала знаю от семьи
 И мне совала три рубля в дорогу.